中部学校給食センターの栄養教諭が、給食の時間にパン・ご飯の業者さんと一緒に1年生の教室を訪れ、今週が全国学校給食週間であること、給食の歴史(約130年前給食開始)、お米やパンの調理開始時刻(AM5時30分)、1回の給食で使われるお米の量(450kg)などを教えてくださいました。子どもたちは、興味深く話を聴いていました。
中部学校給食センターの栄養教諭が、給食の時間にパン・ご飯の業者さんと一緒に1年生の教室を訪れ、今週が全国学校給食週間であること、給食の歴史(約130年前給食開始)、お米やパンの調理開始時刻(AM5時30分)、1回の給食で使われるお米の量(450kg)などを教えてくださいました。子どもたちは、興味深く話を聴いていました。
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