学校再開後、初めのうちは、新型コロナウイルスへの対策も考え、1年生の給食は職員が配膳を行っていました。1か月が経ち、給食の準備や片づけのこともずいぶんとわかってきたので、「自分たちでできることをやってみよう」ということで、配膳にもチャレンジしています。手指の消毒をしっかりと行ったり、他の子が触れないように気を付けたりしながら、器具の取り扱いに気を付けて配膳に取り組んでいます。同じ量にするのが、なかなか難しそうでしたが、しっかりと自分の役割を果たそうと頑張る姿が見られました。
学校再開後、初めのうちは、新型コロナウイルスへの対策も考え、1年生の給食は職員が配膳を行っていました。1か月が経ち、給食の準備や片づけのこともずいぶんとわかってきたので、「自分たちでできることをやってみよう」ということで、配膳にもチャレンジしています。手指の消毒をしっかりと行ったり、他の子が触れないように気を付けたりしながら、器具の取り扱いに気を付けて配膳に取り組んでいます。同じ量にするのが、なかなか難しそうでしたが、しっかりと自分の役割を果たそうと頑張る姿が見られました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |