Accessibility

島田市立島田第五小学校WEBサイトです

HOME学校ニュース2年生生活科夏野菜クッキング

2年生生活科夏野菜クッキング

 22日(月)、23日(火)に、2年生が生活科で栽培した夏野菜(トマト・キュウリ・ピーマン・カボチャ・枝豆)を使って、栄養教諭の指導のもと(餃子の皮を使った)ピザ、キュウリのひたひたを作りました。保護者もスクールサポーターとしてお手伝いしてくださいました。子どもたちは、キュウリを切ったり湯がいたり、ホットプレートを使ってピザを焼いたりしました。できあがったピザやキュウリのひたひたの味は格別のようで、夢中で食べていました。

s-CIMG7686.jpg  s-CIMG7690.jpg

このページの先頭へ

月別ページ一覧

カレンダー

2020年7月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8