22日(月)、23日(火)に、2年生が生活科で栽培した夏野菜(トマト・キュウリ・ピーマン・カボチャ・枝豆)を使って、栄養教諭の指導のもと(餃子の皮を使った)ピザ、キュウリのひたひたを作りました。保護者もスクールサポーターとしてお手伝いしてくださいました。子どもたちは、キュウリを切ったり湯がいたり、ホットプレートを使ってピザを焼いたりしました。できあがったピザやキュウリのひたひたの味は格別のようで、夢中で食べていました。
22日(月)、23日(火)に、2年生が生活科で栽培した夏野菜(トマト・キュウリ・ピーマン・カボチャ・枝豆)を使って、栄養教諭の指導のもと(餃子の皮を使った)ピザ、キュウリのひたひたを作りました。保護者もスクールサポーターとしてお手伝いしてくださいました。子どもたちは、キュウリを切ったり湯がいたり、ホットプレートを使ってピザを焼いたりしました。できあがったピザやキュウリのひたひたの味は格別のようで、夢中で食べていました。
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