3年生が、毎日元気よく過ごすためには、どんな食べ方をすればよいか学習しました。栄養士さんから、食べ物は3つの色に分けることを教えていただきました。
赤の食べ物は骨や歯、血や筋肉をつくる、黄色の食べ物はエネルギーのもとになる、緑色の食べ物は、病気に負けない体をつくる役目があります。
今回の学習を通して、病気にかかりにくく、健康な体になるためには、3つの仲間をどれも食べることが大切であることを学びました。
3年生が、毎日元気よく過ごすためには、どんな食べ方をすればよいか学習しました。栄養士さんから、食べ物は3つの色に分けることを教えていただきました。
赤の食べ物は骨や歯、血や筋肉をつくる、黄色の食べ物はエネルギーのもとになる、緑色の食べ物は、病気に負けない体をつくる役目があります。
今回の学習を通して、病気にかかりにくく、健康な体になるためには、3つの仲間をどれも食べることが大切であることを学びました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |