2年生は、先日収穫したサツマイモを使って「いももち」と「大学いも」を作りました。1・2時間目は2年2組、3・4時間目は2年1組が調理に取り組みました。サツマイモを切ったり、焼いたりすることは、2年生にとって難易度が高い工程でしたが、たくさんの保護者の御協力により、無事に作業を終えることができました。自分たちで栽培し、調理したサツマイモの味は格別だったようです。
2年生は、先日収穫したサツマイモを使って「いももち」と「大学いも」を作りました。1・2時間目は2年2組、3・4時間目は2年1組が調理に取り組みました。サツマイモを切ったり、焼いたりすることは、2年生にとって難易度が高い工程でしたが、たくさんの保護者の御協力により、無事に作業を終えることができました。自分たちで栽培し、調理したサツマイモの味は格別だったようです。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |